Уходит год

Маргарита Курочкина
Уходит год. Финал его всё ближе.
Отмечен крайний день в календаре.
Зацепится нечаянно за крышу
Усталый месяц рогом на заре.

Раскачивать опять ночной порою
Начнет небес уснувших колыбель.
И улицы участливо укроет
Своим пушистым  пологом метель.

Войдёт к нам снова долгожданным счастьем
Январским утром юный новый год.
Пусть старый заберёт свои ненастья,
А новый  -  только радость принесёт.

И зимней сказке открывая двери,
Пусть вас хранит от непогоды он.
Я и сама ещё по-детски верю,
Что  станет явью добрый, зимний  сон.

Пусть закружит водоворот счастливый,
Не требуя особенных причин,
Пусть даст зима вам всё, что не нашли вы,
Став лучшей  среди всех прошедших зим.