Творчество

Владимир Кучерь-Чепелёв
                «Одни творят, другие вытворяют»
                Эдуард Хандюков

Всё больше ловкачей, эх, мать честная,
Расписывают творческий портрет.
И славу их от края, и до края
Разносит СМИ, как негасимый свет.
В рекламах лица – что анфас, что профиль…,
Их имена, тем боле, на слуху,
Но только, кто на самом деле профи,
Раз большинство из них, несут пургу…
Пускай меня занудой называют,
Но, Боже мой, где истина пера,
Где музыка, звучащая из рая,
И где картины счастья, и добра.
Где голоса без ложной фонограммы,
В компьютерной тусовке старых нот.
Где новые комедии и драмы?
Прильнул к кривому зеркалу народ.
По протеже, по деньгам и  по моде…
В искусстве практикуется бардак.
И бесталанность к пошлости восходит,
Но автор говорит – я вижу так…
И яма плагиата шире, глубже,
Особенно при разных фортелях.
Но главное, не сесть прилюдно в лужу,
А впрочем, это даже добрый знак.
Прославится в позоре и скандале!
Худая слава ходит широко,
Как Герострат, так далее и далее, 
Но творческой натуре нелегко –
Трудна к открытья скользкая дорога,
Поскольку нет в отечестве пророка…