Ночные мысли

Владимир Кучерь-Чепелёв
Клубится снова ночи мгла,
И мысли кружат каруселью…
И грусть-тоска, как нож-пила,
С моей души срезает перья.
И я готов себя дотла
Спалить без жалости, без страха,
За то, что молодость была
Пуста, как на колу рубаха.
Как по сердечной простоте
Меня вруны четвертовали…
Теперь я на своём суде,
Перебираю все детали.
Попал в раздумье, как в сизо,
Будто сумы мне было мало,
Ума хватало и везло,
Только смекалка пасовала.
И верно, хуже воровства
Моя открытость нараспашку;
Глупее в жизни нет родства,
Хмельнее не бывает бражки…
И следуя по адресам,
Я верил чувствам в эти годы…,
Что отмерял не по часам,
Моей немыслимой природы…