Игорь Козлов-Капитан -Жизнь моя баламута- 2020

Елена Лапшина
Жизнь моя баламута

Игорь Козлов-Капитан


Жизнь свою баламута,
Перед концом итожа,
Всё посвящал кому-то,
Да и дарил тоже.

С выдумкой в каждом разе
С музыкой на фанфаре
Преподносил в вазе
Или в другой таре.

Ах, как меня любили
В звонких лучах меди!
Верными други были.
Томными были леди.

В мире, где всё душно,
В мире, где всё стыло,
Вот почему нужно
Мне это всё было!

Только конец где-то,
В миг отзвенит медью.
Вечное бабье лето
И назовут смертью.

Слышишь меня, Отче?
Что там за тем летом?
Вечные мои ночи
Райским прозри светом!

...В яму, где ком грязи,
Жизнь мою в злой хмари
Други снесут в вазе
Или в другой таре...


2020 год

"Игорь, как же так?
Вечное бабье лето...
Царствие Небесное".
Ирина Дмитроченкова   17.09.2022 04:54   

"Помяни ты нас, Боже,
Либо тут, либо там..."
Горит и горит свеча твоя, Игорь, словно в неземном уже, где огоньку её не добраться до подножия".
Елена Лапшина   07.09.2022 08:22   

"Бывают дни – пустые куклы
И по рожденью – не мои.
В них тридцать три российских буквы
Шипят, как тридцать три змеи.
И нервно куришь сигарету.
И мрачно думаешь о том,
Что нет любви и счастья нету,
И правды нету за окном.
Но непонятная прохлада
На лоб ложится как рука
И говорит: «Не ври, не надо.
Прекрасна жизнь,
Да коротка».
Прекрасна…
Милостивый Боже,
Ведь посылал же Ты нам весть,
Что есть Любовь
И Счастье тоже…
И даже Правда где-то есть…

Это Жени Чепурных.
Жму руку, Игорь".
Учитель Николай   16.01.2020 19:53   

"Спасибо большое, Николай! Со всеми прошедшими тебя!!!"
Игорь Козлов-Капитан   17.01.2020 14:08