Две ночи до курантов боя и два часа

Ольга Тихонова 17
Две ночи до курантов боя
И два часа,
Хрусталь я мою стоя,
Аж три тазА.

Четыре люстры вымыть,
И восемь бра,
Тоннель полегче вырыть,
К пяти утра.

Метлу пора прогреть,
Чтобы лететь,
Везде убрать, пропылесосить,
Всё успеть.

На холодец говяжьи ноги-
Помыть, сварить,
А в морозилке осьминоги,
Их - не забыть.

Язык шершавый, скрюченный-
На оливье,
Спасибо, не резиновый-
Свинье.

Морковь, свеклу, картошку-
На винегрет,
Ждёт праздничную плашку-
Кордебалет.

Наглажу всем костюмы
И туалет*,
Чтоб нЕ были угрюмы-
На белый свет.

Шампанское "Мартини"
Ждет старта час,
Напитка для Богини-
Большой запас.

А после, можно выдохнуть-
Нам всем,
Салютом громыхнуть,
В часочков семь.

И пофигу уж будет,
Какой хрусталь,
Неужто кто осудит,
Вогнав в печаль?!


* Это элегантный наряд, в отличие от повседневной одежды.