Баба Яга

Светлана Медведева7
В Кировской глубинке на краю села
Тихой невидимкой девушка жила.
Не блистала очень яркой красотой,
Скромно одевалась, гардероб простой.
Грызла её зависть, как порочный круг,
Злоба на успешных молодых подруг.
Как-то тёмной ночью встала у окна,
Помоги, - сказала, - горю, Сатана!
Жить хочу царицей, золото носить,
Чтоб все стали виться, милости просить.
В доме слуг побольше, и не дом, дворец!
Бриллиантов полный расписной ларец.
Чтоб меня все чтили, знал меня весь свет,
На руках носили! Жду сейчас ответ!
Молния сверкнула, грянул страшный гром,
Зашатался, треснул на две части дом!
В комнате фигура, тёмный капюшон.
Выглядела хмуро, точно, это Он!
Да! - сказал нечистый, - будешь ты так жить!
Чёрную душонку я хочу купить.
Цену сам назначу, только выйдет срок.
Что хотел нечистый, было невдомёк.
И пошли на прибыль у неё дела:
Деньги появились, домик продала,
В центре трёхэтажный каменный дворец,
Роскоши, богатства пышный образец.
С рук её и пальцев льётся яркий свет:
Светят бриллиантом кольца и браслет.
Не ушла лишь зависть, рядом с ней живёт,
Девушке покоя, жизни не даёт!
"У соседки  Тани, - думает она, -
Два образования, до чего ж умна!
Вот бы мне дипломчик, лучше даже три,
Я б сказала Тане: "На меня смотри!"
Снова получилось, вот её диплом,
Празднует шампанским ночью за столом.
Слуги жарят мясо, накрывают стол,
Но она не видит их трудов в упор!
А узнав, что Рита замуж собралась,
Как она взбесилась, как она взвилась!
"Эта... Эта мымра!!! Ни о чём сама,
Выскочить решила наперёд меня!"
Помогли ей черти, вот таки дела:
Жениха у Риты быстро увела.
Свадьба отгуляла, жизнь пошла вперёд,
Муж и слуги водят дружный хоровод.
И ни в чём буквально ей отказа нет,
Так и пролетело целых десять лет.
Но однажды в полночь Он решил прийти,
Усмехнулся хмуро. "Всё, - сказал, - плати!"
Понеслась по кочкам жизнь её с тех пор,
Ведь не может счастлив быть коварный вор!
Муж уехал к Рите, нынче с ней живёт,
И пропал куда-то слуг круговорот.
В зеркало смотреться страшно ей до слёз:
Вырос очень длинный крючковатый нос.
Золото не красит, только лишь блестит,
Постоянно что-то у неё болит.
А дворец наследник ушлый отобрал,
Ведь о нём риэлтор ничего не знал.
В старый дом вернулась как-то доживать,
Не хотят "царицу" на деревне знать.
Ни родни не видно, никаких подруг,
Вот её расплата за порочный круг!
Не пускают черти в дом святой сходить,
Значит, ей придётся очень плохо жить!
И зовут "царицу" с толстою клюкой
Маленькие дети Бабою Ягой.