К наступлению 2024 года в России

Мамасьян Сергей
С неумолимостью бесстрастной,
Без пауз, неостановим,
Полет являет Хронос властный,
Господней волею гоним!

И в этом времени потоке,
Лишь только разумом своим,
Мы отмечаем точки-кроки,
Как даты в памяти храним…

И среди сонма дат цикличных,
Мы точно знаем наперед,
Есть праздник очень симпатичный,
Любимый всеми - Новый год!

Его с надеждами встречают
В последний день календаря,
Год уходящий провожая,
Курантов пением Кремля!

А также звук бокалов звонких
И речи праздничных тостов,
Огни на елках новогодних -
Венчают переход годов!

Вот и сейчас, собравшись вместе
К столу, что яствами пленен,
Мы очевидный факт отметим:
Сменяет Кролика - Дракон!

По-русски, значит, Змей-Горыныч,
По сказкам многим он знаком,
В недавних наших мульткартинах
Добрыне другом наречен!

И, значит, для России будет
Союзной силой новый год!
Он всем поможет добрым людям,
К Победе россов приведет…

В борьбе с нацистами суровой
Приблизит праведный финал,
К свершеньям новым путь откроет,
Что б мир надежней, крепче стал!

Пусть те бойцы, что в жаркой битве
Стеной за Родину стоят,
Удачей будут не забыты,
Не дрогнет пред врагом солдат!

Чтобы домой с войны вернулись
Отцы, супруги, сыновья,
Тревога - счастьем обернулась,
Любовью полнились сердца…

Пускай добро и милосердье
Врачуют след потерь и ран,
Пусть будет светом заповедным
Наполнен день, что Богом дан!

А чтобы это все случилось -
Внемли, Господь моим мольбам:
Яви Свою к России милость
В надежды год для россиян!

С наступающим Новым Годом!
За наших бойцов на передовой!
Вечная память – павшим защитникам России!
За победу в борьбе против врагов Отечества…