Февраль

Тамара Жужгина
Из цикла «Месяцы»

Пуржило. Вьюга колесом
Ходила, хоровод водила,
И черной стаей за окном
Над нею воронье кружило.

Снег сыпал, белою стеной
Отгородив от нас соседа.
Выл ветер с запада степной,
И вой продлился до обеда.

Сугробов снежная броня
Сверкнула; солнышко почуяв,
Галдела стая воронья,
Взлетая, шумно негодуя.

Метель ушла за окоем,
За чародеем поспешая,
Окутав влажным снегом дом,
Где мы с тобой сидим за чаем.

Белели за окном холмы
Сплелись деревья с белым днем,
Дождемся мы конца зимы
И снова, снова заживем.