Ложный вызов

Фридрих Миллер
Боли-бесики запляшут,
Перекрыв пути ко сну;
Грудь мою, как новь, распашут,
Поднимая целину.

И на все лады завоют,
Как хозяева в дому,
Всё в округе тьмой накроют
И столкнут меня во тьму.

Если ж всё не понарошку -
Будет грех, когда смолчу,
Позвоню-ка в неотложку,
Чтоб поплакаться врачу.

Боль, свирепая, охватит,
Что совсем не стоит жить;
Помощь, скорая, подкатит,
Чтоб надежду возродить.

И врвчу всё станет ясно:
Сердце выверив на слух,
Скажет: - С сердцем всё прекрасно,
Лишь усилить стоит дух.

Всё волнение напрасно,
Ценз здоровья - монолит...
Если с сердцем всё прекрасно,
Что ж тогда оно болит?

19.08.23.  Карлсруэ