Алкоголикам

Ида Емец
А кто-то жарит котлеты...
а кто-то как надо живёт,
лыжи - зимой, море - летом,
не курит, и водку не пьет.
Семья из жены, пары деток,
и может быть быть даже любовь,
и ёлка из сорванных веток,
и стол новогодний готов.
А ты, одинокий и сирый,
ты варишь пельмени опять,
набор из жены и котлеток
тебе уже не видать.

Я сам по себе, и не нужен
ни дом, ни жена - ты твердил,
побыл уже папой и мужем,
и с голой...душой уходил.
Я сам по себе, я свободен,
и женщин люблю, и вино,
а то, что проносятся годы..
давно уже мне всё равно.

Так говорил ты под стопку
важный и гордый такой..
то пиво с вином, то водка,
текли беспрестанно рекой.
И вот..ничего ты не можешь...
ты варишь пельмени опять,
набор из жены и котлеток,
уж точно тебе не видать.

12.2023.