Эколог

Антон Шварцман
Эколог

Чтобы рыбы было много
В нашей говнотечке,
Посоветовал эколог
Вольдемар Овечкин
Нам зеленой краски взять
Да окрасить воду,
И тогда пойдут карась,
Щука, лещ да окунь!
Накупили этой краски
Целых две машины,
Наругались, начихались
Вместе с продавщицей,
Выливая краску ту
В нашу говнотечку,
Как советовал наш друг -
Вольдемар Овечкин,
На смартфон снимавший это
Цветопредставленье,
Покажу, мол, Тунберг Грете,
А она - Земле всей,
И тогда - нам говорит -
Будет рыбы много!
В "Шкоду" он свою "рапид"
Сев - и был таков, а
Мы балдеем всей деревней
Возле говнотечки,
А над ней на синем небе
Вечер зажелтел уж.
Речку нашу не узнать -
Вся позеленела!
Жаль, вот только мы поймать
Рыбки не успели,
Потому что рыбка наша
Вся попередохла
Из-за краски, только жаль вот,
Что не наш эколог,
По чьей милости теперь
Мы сидим без рыбы,
В говнотечке вместе с ней
Не плывет вниз рылом,
Потому что он им светит
В Интернетах всяких,
И беречь леса и реки
Всех он призывает...

22.09.2023
А. Шварцман