Время Деньги

Николай Мазепин
Люди все и всюду знают.
Деньги двери открывают.
И любые ворота.
Где Мовродий господа.

Кто с деньгами тех встречают.
И с поклоном провожают.
Знают барин отстегнет.
Рады он ещё зайдёт.

В наше время, в нашем свете.
Деньги любят ТЕ и ЭТИ.
Всё что хочешь продают.
Ради денег и живут.

Обсудите банки наши.
Они наши и не наши.
По кредитам душат всех.
Деньги к ним у них успех.

Задолжал им весь народ.
Как в гипнозе не поймёт.
Не продумав займ берут.
И с квартирой отдают.

Сидят в Думах депутаты.
Для себя и для зарплаты.
И законы все под них.
Для себя и для своих.

Наши соседи из Европы.
Голубым целуют попы.
В два процента займ у них.
Этих самых голубых.

Чем же мы Европы хужи.
Пьём из крана как из лужи.
Ночью улицы в патьмах.
В бедноте как в кандалах.

Нас бесплатно Полис лечит
А поправде нас калечит.
Кто без денег как нибудь.
Конституцию забудь.

А с деньгами при оплатах.
В персональных все палатах.
Лечат лучшие врачи.
К деньгам липнут ловкачи.

В переполненных палатах.
Всем тошно от духоты.
Лежат люди в коридорах.
Людей лечат сквозняки.

Был и я в таких палатах.
В коридорчиках лежал.
Так старательно лечили.
Из больницы убежал.

Время деньгам не подвластна.
А мне не верится всё врут.
У кого побольше денег.
В лучшем времени живут.

28.12.2023 год.----04:30.