Сказка о солнечной принцессе 23

Елена Городенцева
Наставник при мужчинах приподнялся.
Он в самом деле был безмерно рад
Гостей увидеть в здравии, а больше,
Что те нашли так быстро дивный клад.

Один держал в руках большую редкость.
И это был Вхарат, а не Рустам.
Вода из родника была волшебной.
Об это им мудрейший рассказал,

Когда узнал о всём, что приключилось
И что они в сосудах принесли.
Он произнёс: «Я удивлён безмерно,
Что вы ручей магический нашли,

И более того - воды набрали.
Родник был непригляден, невелик,
Однако вызывающего холод
Его вода в мужчину превратит.

Второй сосуд конечно тоже важен.
В нём то, что пригодится для цветка,
С условием, что самурай сам лично
Вручит вам срез чудесного ростка.

До сада вас сегодня же проводят.
Он будет правда видеться вдали.
То место не секрет, о нём все знают,
Нет только тех, кто внутрь него вошли.

Подумайте. Возможно перспективы
Лишиться за минуты головы
Или со стражей страшною не сладить,
Не стоят ни цветка и не воды?

Решитесь, я вас тотчас же отправлю
На поиски ростка и вскрытья тайн.
Я к сожаленью ничего не знаю
О том, что вам откроет самурай.

И если вам удача улыбнётся,
Я вас направлю к другу своему.
В другой стране он доступы имеет
К завидному и редкому цветку.

Пока же говорить о том не станем.
Вдали от нас всё может быть сложней.
И там, и тут цветок красивый ценят
Намного выше, чем простых людей».