В рассрочку

Антон Шварцман
В рассрочку

В рассрочку всё теперь у нас!
В рассрочку нефть, в рассрочку газ,
Квартиры, дачи, да машины,
И даже к обуви шнурки, но
Подумать страшно мне о том,
Что будет, скажем, через год,
Когда уже как, скажем, тостер,
Давать в рассрочку будут... воздух?
Ведь денег нету у меня -
Как жить-то буду дальше я?
А ведь еще платить налоги,
За электричество,за воду.
И от таких вот перспектив
Я на Луну готов завыть,
Но, тьфу-тьфу-тьфу, и слава Богу,
Пока что нет у нас такого,
Дышу бесплатно я сейчас,
Надеюсь, не в последний раз,
И эти мысли, я надеюсь,
Жить будут лишь в стихотворенье,
Над коим я сейчас сижу
И, глубоко дыша, пишу...

18.09.2023
А. Шварцман