Одни любят полных...

Антон Шварцман
Одни любят полных,
Другие - худых,
А третьи - не любят
Ни тех, ни других,
Четвёртые любят,
Чтоб было всё в меру,
А пятые душу
Найти хотят в теле,
А всех пятерых
Любят очень шестые -
Седьмые - на небе
Кого-то повыше.
Восьмые - животных,
Девятые - всех,
Десятые любят себя
И в себе...
И, чтобы читатель
Тебе не скучать -
(А то очень долго здесь
Перечислять
Всех тех, кто там
Любит кого-то и что-то) -
Скажу - угодить людям
Всем невозможно -
У каждого свой
Идеал красоты,
И, может, поэтому
Живы все мы
Ещё на планете
Как вид, потому как
Мы разные люди,
И нам не до скуки -
Стремимся узнать,
Почему это мы
Любить можем полных,
А можем - худых...

11.09.2023
А. Шварцман