Капитан Блад

Евгения Сердюк2
Где морская пучина, штормовые ветра,
Там корабль бороздит океаны!
Из тумана возникнет, где скрылась гора,
А корабль весь, почти, без изьяна.
За штурвалом пират, повидал целый свет,
И немало хлебнул он засола!
Среди бурных морей ищет в волнах ответ,
И ветрам отдает свое горе.

Припев

Капитан Блад, где твоя Арабелла?
Капитан Блад обходил сотню мелей!
Капитан Блад, ты у ветра спроси: -
От чего на глазах остатки росы?

2 куплет

Но морская пучина ему не ответит
И ветра треуголку сдувают.
Только солнце морщины его отогреет,
А огонь в его сердце сгорает.
И опять абордаж... Визги шпаг у черты!
Он бросается в бой - ошалелый!
А в глазах - Арабелла, что держит цветы,
И бросает свой взор, но несмелый.

Припев.

3 куплет

И, однажды опомнясь, он увидел ее!
Его сердце запело от счастья и боли.
Пусть пиратская жизнь его тянет на дно -
Он стремится к любви и скорее на волю!
Все сомнения прочь! И на зло всем смертям!
Пусть Судьба долго жизнью играет:
"Я ее никому никогда не отдам!
Пусть Господь меня сам покарает!"

Припев.