Очко

Алексей Андреевич Французов
1.
"Шутка" подумала кукушка.
"Шутка" подумал бегемот.
Издали пальнула пушка.
И попала бегемоту в рот.

2.
Счастье - это сумка полная продуктов.
А богатство - это друг
И пара фруктов.

3.
Из-под крана шла вода.
Выпил я воды тогда.
Толи жажду утолил,
Толь воды в стакан налил.

4.
Кто не курит и не пьёт,
Тот мозги другим ибёт.

5.
Спасибо не скажешь просто.
Возможно что это знак.
Гагарин поехал в космос.
Но всё это было не так.

6.
Сколько сидеть?
Пару лет дома.
Десятку на зоне.
И ещё пяток на "гудзоне".

7.
А он всё шутит, шутит, шутит.
А я ему шучу в ответ..
То рюмочку опять пропустит.
То не заметит мой привет.

8.
Целей нет у человека,
Окромя хороших целей.
Люди гибнут век от века,
Чтоб сказать "мы все поели".

9.
Может быть, я нездоров.
Может быть, я плохо знаю историю.
Но я знаю, что коров
Нужно сближать априори.

10.
Пастернак уехал в Польшу.
Друг уехал в Магадан.
Жил я много бы и дольше,
Если б мягче стал диван.

11.
Мне сосала украинка,
В глаз попала ей пылинка.

12.
Мне сосали три девицы,
Посмотрел на небо - птицы.

13.
Пили, ели и кутили..
Где припев про шпили-вили?!

14.
А он всё ездить норовит.
Меня пытается обидеть.
А я к стене гвоздём прибит.
Как выше потолка увидеть?!

15.
Я прожил жизнь от а до я.
И каждую букву понял.
Но если в кармане всего три рубля..
Какую-то букву не пронял.

16.
Счастье бывает разным:
Синим, белым и красным.
А что, если всё и сразу..
Февральским днём облачно-ясным..

17.
Дальше был поворот.
Я ибал его в рот.
О чём-то подумал сноб
И сел жопой в сугроб.

18.
Она сказала мне "простите".
Другой я ждал ответ.
Я говорю "ну извините",
"хватает только на минет".

19.
Шла Маша по шоссе и сосала сушку.
А я увидел в варьете маленькую сучку.
Я пришёл к ней на минет..
А мне сказали у нас минета нет..
Дайте мне тогда маленькую сушку.

20.
Дыра была.
Дыра всплыла.
И я ушёл.
И ты пришла.

21.
Очкарик смотрел на очко
И думал про эти шиши.
А я играл в домино
И думал про эти вирши.