она здесь

Том Рейджен
девочка из стали соткана
из песков
из ниточек-голосов

мордой об асфальт заточена как стилет
почти что вылечена от недуга местного зовущегося «человек»

девочка пылинки сшивает в истории
хочется сказать - живет
но просыпаясь в утрах отрешенностью
думает, что пропускает ход

там драконы ее, соратники
там брусники и меди вкус
там медовыми многоточиями про неё ветра юга поют

а она здесь в исторической клеточке
как в решетке из серебра
на тетрадно кривеньких росчерках
бьется в прутья, течёт меж них как вода