любовь права

Том Рейджен
когда очень долго говоришь себе «нельзя»
душа смиренно потупив взгляд,
после битвы, с отдышкой
оставит края
одеяло не тянет, не просит ещё

и «нельзя» провернувшись до «всё равно»
перекинется в «ну давай»
и откроет нежнейше нагое плечо
и надежда поднимет взгляд

раззадорен азартом и пульсом в висках
развернется новейший план
из загашника, с звездочкой в верхнем углу
и с пометками на полях

время отдано будто в жертву
не моим и не нашим богам,
чтобы было пространство
и было место, чтобы было зачем желать

я неровной походкой, с поднятым плечом
поверну за второй поворот
будет лестница, ночь, мерный стрёкод цикад
я беззвучно шагну в ваш дом

и в луне, с свечном трении, тёплых руках
незаметно замкнётся круг,
а под ним эпиграфом, ровным как суть
только любовь всегда будет права.