Юности голубкИ

Андрей Оршуляк
               
В сладком сне пускай приснится мне голубка,
Та с которой ворковали на скамейке.
Помню школьной формы в плиссировку юбку.
До колена на сапожках помню змейку.
Не накрашены большущие ресницы.
На щеках румяных не забыть мне ямки.
От того, наверно ночью и не спится.
От любви пацанской, видно бредят ранки.

Летом ссорились всегда, зимой мирились.
Грел в руках её озябшие ладошки.
Мы друг другу взгляды юности дарили.
На свиданье приглашал снежком в окошко.
Не давал покоя сердцу русый локон.
Нам не скучно было, обо всём болтали.
Не страшна была обоим тётка склока.
Голубками в небесах вдвоём летали.

Где, то небо, что дарило нам минуты?
Сладость только одного прикосновенья?
Но загвоздка: Не Емеля я как будто
Из сказания: По щучьему веленью.
Эх бы снова повстречаться в небе синем.
Тяжелы ночные памятные тучи.
Под дождем годов не видно старта линий.
Я бессонницу к утру собой замучил.

29.12.23    РД   Оршуляк Андрей