Компас долго дёргался, но сник

Владимир Неман
Беспросветной пеленой  упало,
Липкое безвременье и мрак.
Свет свечи коптит и застревает.
Стенами отвесными овраг.

Звёзды разбежались иль не видно,
Компас долго дёргался, но сник,
Путь большой прошли и так обидно,
Что опять задолбанный тупик.

Сон такой случился среди ночи,
Иль реальность сказку превзошла.
Может и второе, что не очень...
Надо подбирать сюжеты сна!

 28.12.23.