Слабые указки

Фридрих Миллер
Вдруг тучи, как с клятвы всем богом Христом,
Захмарили купол, небесный,
А тополь, канадский, грозил им перстом,
Как некто, чужой и неместный.

И тучи пошли напрямик, напролом,
Квк знали свой путь до победы,
И сами считали, что суть - поделом
Обрушить на землю все беды,

Что в тучах копились, как влага дождей,
Чтоб наземь обрушиться разом,
Но тайные цели небесных идей
Земной не улавливал разум.

Но в сером сумбуре  суровых небес,
Как это бывало и прежде,
Помалу рождался живой интерес
Указками к новой надежде.

16.07.23.  Карлсруэ