Он и она...

Оксана Жгунова
Он учился жить без неё...
Без неё встречать закат и рассвет.
Без неё он не мог, но молчал.
Без неё каждая истина бред.

Он учился жить без неё...
По утрам сам себе варить кофе...
Он учился смотреть на других,
Не обрывать тишину в полуслове.

Она училась без него умирать...
С улыбкой похожей на Мону Лизу,
Рвала свое сердце в клочья...
В глазах внутренний свет обесточив.

Она училась без него умирать...
От боли кричать... Кто услышит?
Красивою была схватка с жизнью,
И с преисподней вести расчёт о том,
Что этот стих он обязательно увидит.

Он не сумел все ж выжить... Он упал...
Там была пропасть он её не видел.
В сознанье будто бы провал,
Зачем тогда её обидел...

Она не умерла без него...
Не случилось...
И опять он ей ночью приснится,
И во сне у них все хорошо...
Открыв глаза она слегка прослезится...