сувенир

Том Рейджен
леденцовые крыши домов
мифологические чудеса
как плетётся пряжей твой день
так плетутся мои текста

растревоженный улей акул
в беспокойной моей голове
я кручу и никак не проснусь
не прощусь, не прощупаю след

не прощу, не прошу и тебя
пояснять мне и поучать
было время для честной игры
было время для чистых нас

было время тревожных глаз,
было время дрожащих рук
было время когда был вес
в хитросплетениях наших букв

леденцово-кирпичный дом
город тоже и его мир
оближи и спрячь за щекой
увезешь же с собой
сувенир