Слова ни о чём

Степан Курышев
Бескрайнего неба зловещая синь
На город обрушила тёмные краски,
Во мраке рассыпалась звёздная пыль,
И принялась миру показывать сказки...

Кругом тишина, никого рядом нет,
Все заперлись в стенах домов в сонном царстве...
А я потерял на всё свой аргумент,
Брожу и мечтаю в полуночном убранстве...

Абстрактные мысли съедают живьём,
Местами пугают свои же проекты...
Об этом так редко волнуешься днём,
А ночью вливаешься в эти фрагменты...

Как всё здесь бездарно, слова ни о чём...
Безвкусная проза убийц воскрешает...
Рассвет восхищает багровым лучом,
Но сущность людская нам не изменяет...

2023.