Новый Год

Владимир Брязгунов
Времена меняются, жизнь летит вперед.
Люд не вразумляется.. что нас завтра ждет?..

На экранах - праздник, накупай подарки!
Дед Мороз - проказник дарит контра-марки.

Набирай кредиты! Не смотри проценты!
Скажешь: да иди ты!.. в хитрые моменты..

В магазинах весело - цены вверх летят!
Из людского месива выжать ВСЁ хотят!..

Вчера яйца - восемьд'сят, сегодня - сто шестьд'сят!
Без стыда и совести ценники висят..

На ТВ посмотришь морды, спросишь: ЭТО КАК?!
А тебе ответит бодро разухабистый* му..ак:

- Не волнуйтесь, граждане! Цены скоро снизим.
  По десятку - каждому. Бедных не унизим!

Интеллект искусственный просчитал вам смету -
Аппетит общественный, каждую котлету!

Оливье, "под шубой" и бокал с шампанским!..
По оценке грубой, и мотивам шпанским..

А пока народ в запое, целых десять ден,
Вводят тихой сапою ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!..

Вырастут тарифы все, с перв'а января,
Штрафы и комиссии, празднуй, ребятня!..

Так живет безбашенно РУССКИЙ НАШ НАРОД!
Ложью злой украшенный, непокаян род.

Даже в злой Америке, праздник - Рождество!
А на русском береге, всё - язычество...

Цифры поменяет - празднует народ..
Но Христа не знает он - уж который год!..

А в былые годы, люди в эти дни
Хлеб ели и воду, овощи одни!

Пост держали строго целых сорок дней!
Чтобы встретить Бога Рождество, сильней

Радоваться чуду - в мир Господь явился!
Петь и славить буду - Христос народился!

Да!.. так жили люди в царские года,
И народ молился ИСТОВО тогда...

Как Царя ПРЕДА'ЛИ - потеряли Бога!..
Благодать утратили, бед испили много...

Удушение полотенцем близится к концу..
И, вот-вот, уж чую сердцем, мы - лицом к лицу

С потрясением ужасным - и моментом истины!..
Когда цветом крови красным, смерть нам землю выстелит...

Если б смог покаяться грешный наш народ!
То не стал бы маяться, он из года - в год!..

Каждый раз загадывать счастье и успех!
А в ответ лишь получать крах и бесов смех!

У КОГО просили - ТО и получили!..
С КЕМ свели пути свои - с ТЕМ жизнь разделили!

Ведь ЗАГАДЫВАТЬ себе - это НЕ МОЛИТЬСЯ!..
Без молитвы покаянной, счастье - только снится...


*разухабистый - (прост.) молодцеватый, задорный.


29.12.23.