Обходит вотчину хозяюшка Зима

Евгения Бурякова
Обходит вотчину хозяюшка Зима,
Укутав все вокруг пушистым белым пледом.
Хрустальной бахромой сверкают провода,
Палитрой радуги, поигрывая светом.

Мерцают все поля под солнечным дождем,
Притягивают взгляд безбрежностью своею:
Мир миллиардов страз, вальсируя огнем,
В волшебное кино преобразил затею.

Заманивает вдаль блестящая стезя:
Вчера еще была бурлящей шумной речкой.
Сковало воду льдом, и весело скользя,
Расцвечивает снег алмазной звездной сечкой.

Роскошен антураж в лесах и городах,
Творением своим кудесница довольна.
Пусть так же ваша цель желанная в мечтах,
Исполнится зимой легко и добровольно.