Отпущен

Андрей Тюков
Отпущен – не освобождён:
ещё довлеет злоба
минувших дней. И восхищён,
но лишь до крышки гроба.

Так в исхождении души,
дыханием последним,
от прежних гроб опустоши,
и улыбнись вослед им.

Нас искушает злоба дня,
воздет соблазн на трости:
где простираться "в предняя",
когда забиты гвозди?


* "В предняя простираяся, задняя не забывая."
(Флп. III, 13)


26 декабря 2023 г.