Де

Алла Арцис
Надеть навыворот. Навыворот –
а получилось просто шик:
из школьной формы ворот выпорот,
пиджак унылый перешит!
Играет ВИА. Обстановочка
что надо в Красном уголке:
на Вове клёвая битловочка,
и сам – с гитарою в руке.

А вот девчонка в черном фартучке:
портфель и нотная тетрадь.
Ей, может, тоже надо в мальчики:
то лёд на прочность проверять,
то с крыши в снег запрыгнуть радостно –
так, ничего себе гараж, –
а то в мороз двадцатиградусный
взять ручеёк на абордаж.

Не страшно провалиться валенком –
черпнешь немного, ерунда...
Живёт во мне тот мальчик маленький
и хулиганит иногда.
Как в детстве, мучает вопросами:
что, почему, когда и где?
А я такая тётя взрослая –
короче, девочка я, де...


29 декабря 2023