Заботливый снег

Сергей Александрович Дармов
Ветра нет, в лесу спокойно, тихо
Снег неторопливо вальс кружит
И про то, как ёлочка красива
Песенку под нос себе бубнит

Укрывает землю новым слоем
Ветви елей, прутики берёз
Всё готовит к первым дням январским
Ведь идёт к нам дедушка Мороз

И пока мы закупаем фрукты
Наполняем тазик оливье
Снег укрыться новым покрывалом
Помогает матушке-земле

На деревья одевает шубы
Пышные до пола, подлинней
Как придут морозы-правдорубы
Всем под снегом будет потеплей

Он не зря старается-кружится
Всё пытаясь бережно укрыть
Как серьёзный минус постучится
Все спасибо будут говорить