За нами- последнее слово

Нина Сазоненко
Звал маму Антошка:"Возьми меня,мама..."
А мама была уже под небесами.
Он гладил её, целовал её руки.
Не знал он,что с мамой- навеки разлука.
Какие- то люди куда-то бежали,
И крепкие руки Антошку забрали.
Его принесли в чей-то дом очень быстро,
И было в том доме уютно и чисто.
Там были без мамы такие же дети.
 От этой войны сколько сирот на свете!
Быть может,в немногих появятся мамы.
Другие всё в жизни решать будут сами.
И чья теперь душенька будет довольна?
Страна чья дышать будет мирно и вольно?
И кровью погибших зальют всю планету.
И тьмы станет больше,чем чистого света.
 Одумайтесь,люди,ведь есть ещё время.
Вы губите мир и своё поколение.
Вы злобой и алчностью губите души.
Похоже,решили планету разрушить?
А,может,решили,что вы здесь всесильны?
Так знайте,что не победить вам Россию.
Мы войны и беды решаем все вместе.
За нами - последнее слово и песня.
И песню Антошка споет своей маме,
И все те подхватят,что под небесами.
11.12.2023