Я околдован музыкой стиха

Георгий Булычев
Я околдован музыкой стиха,
В нём образы сцепляются друг с другом,
В нём шепчутся лыжня, костёр и вьюга,
Палатка и два наши рюкзака.

С тобой мы редко выбирались в лес,
Тем более с ночёвкой в новогодье.
Я вспоминаю эту ночь сегодня,
Как водопад нечаянных чудес.

Как будоражил запах костерка,
Как чайника бурчало бормотанье,
Как лес приобретает очертанья,
И как в руке дрожит твоя рука.

Как спальник раскрывает свой секрет…
Как, боже, целомудренны мы были!
Но всё равно, той ночи не забыли,
Увидевшись через полсотни лет.

Как резонанс во мне звучит строка,
Что пробуждает память-киноленту,
Выхватывая лучшие моменты…
Я околдован музыкой стиха.