Диалог о любви

Елена Рудый
- Ты любишь их?  - Кого? - Людей. - Не знаю…
Всех без разбора – нет. Люблю родных!
Я некоторых лихом поминаю.
И не могу никак простить иных!

- Но если не прощать, в душе несчастной
Всё уголек обиды будет тлеть!
- Так что же делать, до конца не ясно?
- Попробовать понять и пожалеть.