Счастье

Ольга Муравьёва
***
Счастье — это найти своё дело,
И отдаваться ему всецело,
Радость найти в каждом мгновении.
Счастье — уметь попросить прощения.

Счастье — это значит быть другом.
И идти походкой своею упругой
Навстречу солнцу или мечте.
Счастье — знать, что оно в тебе.

Счастье — это жить в тишине,
Мир познавая в его полноте.
Счастье возможно везде и всегда:
Даже когда приключилась беда,

Надо лишь только суметь сохранить
Счастье — умение благодарить.
Счастья не так ведь много и нужно —
Достаточно просто быть добродушным.

28-29 декабря 2023 г.