Волна

Иван Гавров
Волна накатит и обнимет.
Щекотит пеной, зашипит.
Она сама усталость снимет.
И мокрой пылью окропит.

Вот отойдет, песок ровняя.
Печаль с собою заберет.
Себя в задоре обгоняя.
И снова бросится вперед.

Теперь бери мои невзгоды,
А мне удачу возвращай.
Бери все прожитые годы.
И счастье, радость обещай.

Шипи, крути водовороты.
Ты не песок, судьбу ровняй!
Спрямляй крутые повороты,
Одно к другому подгоняй.
29.12.23г