Встречный огонь

Владимир Сергеевич Виноградов
   Обычно болезнь совсем не уходит,
   притихнет, спрячется в глубине.
   Эпизодически оттуда будет
   скрыто и явно вредить мне.

   Если болезнь нельзя победить
   и придётся с ней жить,
   следует с ней договориться,
   пространство и время делить.

   Хорошо, когда сразу есть две болезни,
   увязнут они в междоусобной войне,
   Истратив на это все свои силы,
   могут совсем забыть обо мне.

   Чем-то похожи лесные пожары,
   огонь уничтожит встречный огонь.
   Конечно проходит такое не даром,
   пепелища, утраты и вонь.

   29.12.2023