Милан слезам не верит

Света Носова
           С этой бедой никакого сладу: что не достать, то всего желанней. Карло завидует даже слабым, всем, кто встречался ему в Милане. Кто-то шикарно готовит пасту, кто-то швыряет меха под ноги – многие смертные любят хвастать, только таланты даны не многим.
           Разные люди, дела и двери. Громкие тайны, чужие речи. Карло всегда в эти бредни верит. И умирает от каждой встречи. Завистью чёрной своей изъеден, в поисках счастья и скудных денег, он невезуч, одинок и беден, словно потрёпанный старый веник.
           Он улыбаться совсем не мастер. Женщины хмурым не строят глазки. Карло не знает любви и страсти. Карло не ведает женской ласки. Счастье чужое, чужие жёны вечно ему не дают покоя. Бродит в надвинутом капюшоне – чудо потерянное такое.
           В городе Карло – тяжёлый случай. Люди нелестно о нём судачат. Старый Милан не желает слушать вечную песню о неудачах, о «безнадёжно пробитых чакрах».
           Карло, отдавшись тоске и сплину, видимо, скоро совсем зачахнет…
           Если не встретит свою Карлину.

декабрь 2023 г.