На лыжах

Людмила Гольцова
Морозным узором украшен
До верха, оконный проём.
Но нам тот морозец не страшен,
Мы в лес, на прогулку идём.

На лыжи встаём без опаски,
Снег мягок, лыжня хороша,
А лес, будто зимняя сказка,
Красив - отдыхает душа.

Не мастер я спорта по лыжам,
Меж сосен тихонько скольжу.
А мимо -  бегущих  я вижу
И с завистью вслед им гляжу.

А мне - то лыжня не такая,
То палки завязли в снегу,
То близко сосёнка сухая:
"Не въеду ль в неё набегу?"

То лыжи в берёзу упрутся
И жду, кто мне сможет помочь,
А рядом со мною смеются-
Любимые внуки и дочь!