Что такое хорошо и что такое плохо

Ольга Татищева-Бобкова 2
Взрослый  сын к  отцу пришёл,
Спросил он  без подвоха:
"Скажи, отец,  что  хорошо,
А что на  свете  плохо".
Отец в затылке  почесал
И в  след  вздохнул  глубоко.
Таких вопросов не  ожидал,
Ответить - без подвоха.
Он долго паузу держал -
Прожито лет  не  мало.
Всю жизнь в  уме перебирал,
А жил он,  как  попало.
К груди он сына  притянул,
Общенье с ним уж  позабыто.
Слезу  набегшую  смахнул
И отвечал  открыто:
"В Писанье  нынче я  зашёл  -
Там  Истина  сокрыта.
На твой  вопрос  ответ  нашёл,
Ответ  в  нём  без  подвоха.
По-Божьи жить  всем  хорошо,
А,  вот,  без Бога плохо".

          29.12.2023