Кот Матвей

Наталия Синицина
Кот Матвей жил на крыше четырехэтажного дома. Нет-нет, вы не ослышались, именно  крыша была излюбленным местом всеобщего любимца. Под утро он отправлялся на крышу дома, раскладывался там с восходом солнца и грел свои бока. Дело в том, что дом был так удачно расположен, что солнце освещало его крышу  целый день.
 После десяти утра весь дом просыпался, становилось оживленнее, открывались окна и балконы. К двенадцати часам наш кот спускался с крыши, потому что к этому времени его миска наполнялась кормом, который оставляли добрые жители подъезда для своего питомца. Миску ставили внизу на площадке нулевого этажа.
 Машенька, отправляясь на прогулку, всегда проверяла, съел ли Мотя еду. Если миска была пуста, значит Матвей уже пообедал и отправился на детскую площадку или в парк. Тогда Маша бежала на площадку, находила там на скамейке кота, играла с ним, гладила, рассказывала разные истории, а иногда приносила мягкие игрушки. Мотя привык к девочке и нисколько не сопротивлялся.
 В один из таких дней Маша как обычно спустилась вниз и увидела, что миска с кормом стояла не тронутой. «Где же Мотя? Может, что-то случилось?», - подумала девочка. Она отправилась, как обычно в парк, но Моти нигде не было.
 Наступил вечер. Девочка ни о чем другом не могла думать, только о том, куда пропал Матвей.
 Пришел ее старший брат, Никита. Маша рассказала ему, что пропал кот Матвей. Тогда Никита решил: «Я позову Женю, и мы пойдем искать Мотю». Женя и Никита пробовали найти кота в парке, затем побывали в соседнем дворе, исследовали детскую площадку, но Моти нигде не было. Весть о том, что пропал всеобщий любимец разлетелась по дому, к поискам кота подключились соседи. Кто-то предложил проверить крышу. Самые смелые взрослые отправились туда.Только они поднялись на крышу,как сразу увидели Матвея. Он лежал там с перебитой лапой, совсем обессиленный, а рядом валялся кирпич. «Видно, нечаянно лапой задел, а кирпич упал и придавил ему лапку», - предположил кто-то из взрослых. А папа Маши сказал: «Давайте я его к себе домой заберу, мы его быстро вылечим! И Маша успокоится». Все согласились.
 Через две недели Мотя уже играл с Машей, катал шарик по квартире, и лапа у него уже не болела. С тех пор Мотя поселился в квартире девочки Маши на третьем этаже.  Теперь по утрам Мотя выходил на балкон греть бока на солнышке, а в обед как обычно ему ставили миску на кухне. Ну, а ближе к вечеру они начинали играть с Машей в разные игры.