Жёлтый трамвай потухшего солнца

Олег Мордик2
когда  пилили  небо  напополам,
выходил  мерить  стружку  электрический  ливень,
плакал  бог  и  клялся  ложью,
а  люди  шли  срывать  цвет  воды,
смеялись  хмурыми  лицами,
и  вытягивалось  на  возврат  сегодня,
день  оставался  целиком  сосредоточен  наружу…

а  на  улице  теней  горевали  недогоревавшие,
а  варварская  песнь  безумна  в  безумии,
превращался  иней  на  стёклах  в  поэзию,
сестра  дожидалась  ребёнка  от  незапланированного  брата,
это  особый  сбой, –   
неметь  частью  воздуха  в  кашле  иммунитета,
бог  тщательно  втёр  узор  в  отпечаток  следа…

а  на  плоскость  вращения  глаз  попадает  пыль,
материю  жжёт  холод  потухшего  солнца,
и  только  скрипичные  бабочки 
летят  модулировать  шеренги  изломанным  светом,
босиком  доверить  траве  вытертые  проспекты,
а  я  вижу  углы,  не  касаясь  татуировок  панков,
худощавая  сырость  английской  спички,  держась  зажжёно,
лязгает  осколками  свинцовой  выносливости…

мои  зрачки,  только  мои  зрачки,
другим  скребут  с  чешуи  безвкусную  воду,
впускаю  в  нутро  голос  воздуха,
плед  тумана  укрывает  краску  радио,
это  мои  объятия  камертона,
это  меня  чистый  лист  бесит,  а  грязный  кроет…

осень,
слякоть  одеяния  на  голое  тело,
месиво  под  ногами,
ступни  в  меховом  провале  утреннего,
кофе  убегает  за  огнём  повторного  сна,
снимает  камера  окна  явь,
и  наросли  на  глаза  шипы  бить  копытами  стадом  роз,
взгляды  сравнить  с  клыками  волчьей  любви  до  воя…

парализовано  бродят  тени  мыслями,
меняют  местами  ток  ливня,
сырость  механического  электричества  плесень  крыс  вылавливают,
раздвоенный  язык  благодушно  опирается  на  трость,
след  повреждений  принял  участие  в  метастазах,
губами  цепляет  воздух  за  зубы,
пилили  небо  напополам,
маленькие  унижено  гнулись,
большие  важно  покачивались,
электрический  ливень  мерил  стружку,
жёлтый  трамвай  потухшего  солнца  приглаживал  рельсы.