Чёрные берёзы

Вячеслав Ковыршин
 В Сосновом Бору, на болотце, в логу,
 Где сосны растут, как мужи вековые,
 Две чёрных берёзы увязли в снегу,
 Обнялись ветвями, стоят как живые.

 Их ветер когда - то сюда посадил.
 Живые. Растут, быть не может иначе.
  - Лишь с местом ошибся...
                - А кто торопил?
 - Я сам...
        Вот он часто и воет и плачет.

 Я с ними знаком  - да лет двадцать поди.
 Чуть толще одна, чуть потоньше другая.
  - Друг дружке они помогают, гляди,-
 Жена удивилась...
           Да так, дорогая!

 У этих берёзок иные стволы.
 Не белого, но серо - чёрного цвета.
 А летом их кроны редки и светлы.
 И тоже зелёной листвою одеты.

 По осени рядятся в жёлтый наряд,
 Как все остальные берёзы в округе...
 А плохо растут - ветер в том виноват;
 Да мощные сосны, бор ими богат.
 Поддержку зимой вот и ищут друг в друге.

 И это не страшно, что ствол изчерна.
 Душа у берёз и бела и прозрачна.
 Пусть радуют нас -
               мы берёзок страна;
 И выбраны нами, как символ удачно...
 Россия не чёрною силой сильна.
 Так будет всегда и во все времена!
 29. 12. 23г.