Предновогоднее

Валентина Пшеничнова
Декабрь. За окошком зима:
То снег, то дожди – непогода,
Как будто стучится весна,
Зацвёл декабрист в конце года.
Из сердца исчезла унылость,
Пора окунуться в мир детства,
Где радость цветком распустилась:
Год новый уже по соседству.
Огни замерцали в окошках,
Торговля, народ выбирает –
Красавицы ёлки на ножках –
И запах, и запах вдыхает.
Умчались с мечтой в своё детство,
Подарки вновь ищем под ёлкой.
Мечта, как надёжное средство –
Пусть миг… и совсем он недолгий.
С надеждой все ждём и с волненьем
Ждём чуда от года, ждём чуда –
Подарит пусть нам вдохновенье,
И мирным, и радостным будет!