В чужих стихах

Иван Рытиков
В чужих стихах ни дна ни точек
И в карауле у виска
Стоит безмолвно вечный холод
Чтоб боль унять наверняка.

Поднявшись к небу по ступеням
Утерянный поднять листок
В котором каждый символ дорог
И станет частью чьих то строк.

Заветом новым или старым
Присущим каждой из эпох
Проклятьем будет или даром
Наполнив криком первый вздох.

Но есть ли толк в круговороте
Где в тиражи ушедший слог
Прервавшись на высокой ноте
Ложится дулом на висок.