Елочная игрушка

Светлана Ланкевич
Синий бархат тихой ночи,
Окна звёздами горят,
Нарядиться ёлка хочет,
В грозди яркие гирлянд.

Достаю игрушки, бусы,
Дед Мороза, мишуру.
Детства трепетные музы,
Пляшут в снежную пургу.

Память в каждом украшение,
- Ну ка ёлочка, гори!
Поднимая настроение,
С миром, в радости, любви.

Есть у каждого игрушка,
Пусть невзрачная на вид,
Огонечек иль зверушка,
Та, что нежностью манит.

Синий бархат тихой ночи,
Снежных перьев хоровод.
Наступает, знаю точно -
По сугробам Новый год!

29.12.2023