Я жду её и сегодня

Леопольд Шафранский
Я жду её и сегодня,
в домах на далёкой Сходне
мерцает зажжённый свет.
Я слышу прохожих поздних,
повешен портрет на гвоздик,
придёт ли она сегодня.
Я жду, но её всё нет.

А если войдёт устало,
то скажет: дорог немало,
что могут домой вести.
С улыбкой вздохнёт, пожалуй,
и, чтобы теплее стало,
набросив слегка одеяло,
попросит чай принести.

Печалит нас неизбежность,
но теплится всё ж надежда
на встречу, которой нет.
Упрямо храним одежду,
из памяти плавно, нежно
всплывает, как будто свежий,
на кресле примятый след.

Но вдаль утекают воды,
и катятся мимо годы,
и гаснет зажжённый свет,
не слышно прохожих поздних,
и пуст заржавевший гвоздик,
и в завтра спешит сегодня…
Я жду всё, а встречи нет.








.