Утерянный мир

Федоров Кирилл
Лабиринты из камня этажами стекают,
Ведя в странствие с очевидным исходом.
Глубину до потери сознания вдыхают
Обреченные более с каждым проходом.
(их больше, чем мы думаем)

Пропусти между пальцев клинки от метели
И найди тишину среди шума болот,
Выживай ради тел, что уже побледнели,
Ради тех, кто уже не достигнет высот.
(хотя ты и они в глубине)

Разрисуй тропинками бешеный лес,
Приглуши жар от адского пламя,
Проживи подземелье, чтоб быть у небес,
Не сдавайся - дальше ждёт только яма.
(он станет опасней)