Счастье и слух

Леонсио
* * *

У счастья нет ушей чтоб слышать
Иисуса заповедей тон,
Довольство, глупость его участь,
Вся жизнь при нем как сладкий сон.

Но вот, предаст оно внезапно,
Увянет, как ни орошай,
Такая суть его, что взять то?
Не осуждай его, прощай!

Когда’ж спалА завеса счастья,
Открылся нам Голгофы путь,
И несусветных интонаций,
Его заветов внявший слух.