Летят назад истертые минуты...

Геннадий Лукшин
***

Летят назад
истертые минуты,
и знаю я
давно
и наперед,
что нам
с тобой
никак
не разминуться,
предшественник
Гераса-
новый год.

Пусть молодые
празднуют начало
еще одной
ступеньки
в вечный мир,
но новый год
лишь станище
с вокзалом,
и каждый
в нем-
транзитный
пассажир.

Объявят скоро
новую
посадку,
и полетим
свои года
менять…
 
Вот потому
нам, старикам,
так сладко
под звон
бокалов
тихо  почивать.