Предновогоднее

Тамара Милая
Вновь наполняются дома
Предновогодней суматохой,
Повсюду шум и кутерьма,
Лишь тихо у кроватки с крохой...

А радость детства бьёт ключом,
На окна мастерят снежинки,
И всем как будто нипочём
Сырые шубы и ботинки!..

Для дочки мама шьёт наряд,
И звёзды клеятся к короне,
И льдинки весело блестят
В пахучей ёлке на балконе...

И небоскрёб, и старый дом
В окошках маленьких и низких
Пусть будет счастьем напоён
Для самых дорогих и близких!..